Nous écrire

téléphone

Pour les commandes de bouteilles, merci de nous contacter au 09 51 46 04 61 ou par mail à

Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

Pour les informations concernant les fûts, vous pouvez nous contacter au 07 81 04 76 69 ou par mail à

Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

N'oubliez pas de laisser un message avec votre n° de téléphone

Par voie postale : Brasserie de la Cère, Layrac, 46600 MARTEL

 

 

La fabrication déménage

voiture de déménagement

 

Ça y est, nous pouvons enfin vous

accueillir sur notre site de

production...


 

 

"Les bières de Julien" et son éthique

 

"Les Bières de Julien" sont identifié sous le

label "Nature et progrès"

 

cabas 6 bouteilles

C'est d'abord, une vente prioritairement locale. En dehors de quelques

points de vente hors départements, nous ne vendons pas plus loin que les

départements du Lot et de la Corrèze.

C'est de la matière première labélisée Bio

C'est la récupération des bouteilles.

C'est un maximum d'échanges avec des entreprises du sud ouest

(étiquettes, cartons, gobelets, ...)

C'est l'absence de sac en plastique

 

 


Où trouver nos produits ?


Vous trouverez tous nos produits en vente à la brasserie (voir page d'accueil)

ainsi que dans les points de ventes suivant :

 

- ASSIER, en dégustation au bar associatif le "Caf'causse" (fermé pendant l'été) accès au site

- LE BASTIT, Les écolos gites "le bois de Faral" accès au site

- BIARS-SUR-CERE, "Prim'frais'", "Pensées Bio"

- BRIVE-LA-GAILLARDE, "la ferme des quatre saisons", Magasin de producteurs "Le pré d'à Côté"

- CAHORS, "l'Oustal" magasin de producteur

- FIGEAC, , "Au Sens Bio", "Gamm vert"

- GRAMAT, "Epicerie Pégourié", épicerie fine

- LE BOURG, "Ferme de la Rauze"

- LOUBRESSAC, en dégustation à la "crêperie de Py"

- LACAPELLE-MARIVAL, "Les Fermes de Figeac"

- SAINT-CERE, "la Halle aux vins",  "Coloquinte", "Aux Prés De Chez Nous", magasin de producteurs

- TOULOUSE, "La Matabière", "La Houblonnière", "Crèperie Zinzin"

- MARTEL, "Intermarché"

- PUYBRUN, "La Cave de la Bastide"

- Sur les marchés de VAYRAC le samedi, MALEMORT-SUR-CORREZE le diamanche, GRAMAT le vendredi, marché bio de SARLAT le Jeudi soir via Guillaume Ayral de "La Vallée des Vins Bio".


Une livraison par covoiturage . . .      panneau de covoiturage


Ce système de livraison vous interpelle ?? En voici le principe : vous souhaitez recevoir nos

produits près de chez vous, vous nous contactez et nous recherchons, quelqu'un pour vous livrer

parmi nos clients ou nos connaissances (ou nous-même). Le prix de la livraison sera alors d'une

bouteille de 75cl (c'est à dire 3,90€) et le transporteur aura ainsi une bière de son choix en

dédommagement.

 

Nous pouvons assurer dès à présent des livraisons régulières (plusieurs fois par ans) pour :

 

- Poitiers (86) et ses alentours

- Plaisir (78) et ses alentours

voiture- Poligny (39) et ses alentours

- Rodez (12) et ses alentours

- Toulouse (31)


 

 

 


Si vous êtes intéressé par ce mode de livraison, n'hésitez pas à nous contactez et nous ferons au mieux pour trouver un "livreur" dans les meilleurs délais.

 


Qui sommes nous ?tous les 5

 

 

Natif de Saint Céré, Julien a suivi une formation agro-alimentaire

spécialisée dans les produits laitiers. A la sortie de l'Ecole Nationale

d'Industrie Laitière de Poligny (Jura), Il a travaillé quelques années

dans une entreprise de transformation laitière dans le Lot. Un voyage

de 6 mois au bout du monde avec Claire, sa future femme,  ça fait réfléchir.

A son retour Julien a décidé de changer de filière. Souhaitant rester

dans le domaine de l'agro-alimentaire, il a opté pour un poste dans une

brasserie artisanale en Savoie.

 

En quelques mois, Julien a été contaminé par le "virus" de la bière et a décidé de devenir brasseur. Pour s'entraîner, Il a créé sa

première picobrasserie où il a pu élaborer ses propres recettes et creuser plus en profondeur le métier.


"Après avoir passé 4 ans dans les Alpes, accompagné de ma femme Claire et de mes deux premiers garçons Clément et Benjamin,

j'ai eu le mal du pays et nous avons décidé de revenir dans ma ville natale de Saint Céré en septembre 2010, peu avant la

naissance de notre 3ème garçon Victor. J'ai créé fin décembre 2010 la Brasserie de la Cère afin de vous faire profiter de ma

passion pour cette boisson grâce aux différentes bières que j'ai mises au point."

Aujourd'hui, la brasserie à déménagé sur notre lieu d'habitation, à Martel, nous avons une fille en 4ème enfant, elle s'appelle Amandine (pas encore sur la photo).

 

Nous écrire

 

Un petit film de démonstration :

regarder le film sur les bières de Julien

caméra